Наверх

Почему полезно спать в маске для сна, рассказал сомнолог

18.04.2024 733 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

В последнее время маска для сна стала не только достаточно распространенным, но и модным аксессуаром. Многие знаменитости, в частности Майли Сайрус и Селена Гомес, называли ее одним из главных секретов их красоты. Считается, что этот аксессуар помогает крепче спать и выглядеть свежо после пробуждения. Сомнолог Роман Бузунов объяснил, как достигается такой эффект и почему еще полезно спать в маске для сна, пишет sb.by.  

По мере приближения к лету световой день начал увеличиваться, и скоро будет светать уже в 3-4 утра. По словам Романа Бузунова, это большая проблема для многих людей с нарушением сна. Поэтому они пытаются всячески отгородиться от первых лучей солнца. Некоторые покупают шторы блэкаут, которые не пропускают свет, а другие приобретают маски для сна. Такие изделия отлично подойдут для людей, которые не любят задвигать шторы на ночь или не имеют возможности их купить. Почему полезно спать в такой маске, эксперт объясняет следующим образом:

– Маска позволяет в значительной степени улучшить качество сна. Благодаря ей человек быстрее засыпает, потому что маска защищает глаза от любого лишнего света. Темнота помогает телу и мозгу расслабиться и настроиться на долгий сон. Также маска позволяет заснуть в непривычной обстановке: поезде, самолете, машине. Таким образом, данные изделия способствуют здоровому сну, за счет чего у человека вырабатывается больше мелатонина – гормона, отвечающего за нормализацию циркадного ритма организма.

При этом Роман Бузунов добавил, что на рынке можно найти различные виды масок для сна. Есть даже изделия с успокаивающей музыкой, которая способствует расслаблению и быстрому засыпанию, а также маски со светотерапией, в которых мигающие огоньки обеспечивают релакс. Существуют также аксессуары с  массажным механизмом – они производят массаж вокруг глаз, тем самым улучшая кровообращение, уменьшая синяки и мешки под глазами. С такими дополнениями маски для сна становятся еще полезнее.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО






  • Мы в социальных сетях: