Особенно нежелательно есть свежий хлеб людям с заболеваниями органов ЖКТ. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, сообщают РИА Новости.
Свежеиспеченный хлеб отличается высокой кислотностью, а такая пища при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта приводить к обострениям хронических заболеваний, объяснила эксперт.
– При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни, – пояснила диетолог. – Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому.
По словам Марии Черняевой, данной особенностью пользуются в торговой сети, специально изготавливая хлебобулочные изделия на месте, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, покупали эти продукты в большем количестве.
Подготовила Ольга Шарапо