Наверх

Почему лучше не есть свежеиспеченный хлеб, разъяснила диетолог

24.03.2021 7319 Наш край

Особенно нежелательно есть свежий хлеб людям с заболеваниями органов ЖКТ. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, сообщают РИА Новости.

Свежеиспеченный хлеб отличается высокой кислотностью, а такая пища при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта приводить к обострениям хронических заболеваний, объяснила эксперт.

– При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни, – пояснила диетолог. – Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому.

По словам Марии Черняевой, данной особенностью пользуются в торговой сети, специально изготавливая хлебобулочные изделия на месте, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, покупали эти продукты в большем количестве.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях: