Наверх

Почему часто краснеет лицо и когда с этим лучше сходить к врачу, объяснил медик

04.06.2024 8907 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Когда некоторые люди краснеют, это выглядит даже мило. Но если лицо человека становится уж чересчур румяным и происходит это чаще, чем у других, возможно, ему нужно  обратиться к врачу. Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов в программе телеканала ОНТ объяснил, почему часто краснеет лицо, пишет sb.by

Самая очевидная и безобидная причина покраснения лица – проявление сильных эмоций. Дмитрий Шевцов предупреждает:

– В этом случае покраснение пройдет сразу, как утихнет эмоциональный всплеск. Но причины могут быть куда серьезнее.

Если кожа лица покраснела из-за стресса, нужно постараться успокоиться, умыть лицо прохладной водой, выполнить дыхательные упражнения. Но избавиться от нездорового румянца так просто не получится, если он вызван другими, более серьезными причинами.
По словам врача, покраснение кожи лица может быть вызвано аллергической реакцией на еду, косметику, стиральный порошок и др.

– Еще одна возможная проблема – нарушение кровообращения. В этом случае покраснение быстро охватывает лицо и долго не проходит. Сидром красного лица также может возникать из-за большого количества гемоглобина в крови, из-за некоторых инфекций толстого и тонкого кишечника, заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблем с сосудами, высокого артериального давления, заболеваний кожи и не только, – перечислил медик причины, по которым часто краснеет лицо.

Если вы регулярно сталкиваетесь с таким проявлением, первым делом необходимо обратиться к врачу-терапевту для прохождения обследования и уточнения диагноза. В дальнейшем методика лечения подбирается индивидуально.

– Синдром красного лица – это патология, которая может развиваться годами. Проблема практически не беспокоит пациента, красные пятна безболезненны. Однако в запущенных случаях может возникать нарушение барьерных свойств эпидермиса, а это серьезное осложнение. Поэтому важно пройти полное обследование, – подчеркнул Дмитрий Шевцов. 

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: