Такой напиток, как смузи, уже давно обрел популярность. Он заменяет и низкокалорийный завтрак, и легкий перекус. Диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом необычного полезного овощного смузи, передает sb.by.
По словам специалиста, овощные смузи полезнее фруктовых, поскольку в них содержится меньше сахара.
– Для приготовления летнего зеленого смузи вам понадобится 1 огурец, 1 болгарский зеленый перец, небольшой пучок петрушки, 150–180 мл кефира/йогурта/воды (что больше нравится), соль или немного соевого соуса по желанию, – отметила Светлана Кашицкая.
Способ приготовления:
1. Предварительно все ингредиенты тщательно моем.
2. Зелень петрушки замачиваем на 15 минут в воде, а затем мелко нарезаем.
3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Из болгарского перца убираем семена и также измельчаем.
5. Добавляем подготовленные овощи в чашу блендера и хорошо взбиваем.
6. Слегка солим, добавляем кефир/йогурт/ воду и снова взбиваем.