Наверх

Огурец, петрушка и зеленый перец: диетолог поделилась рецептом необычного полезного смузи

09.08.2022 2282 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Такой напиток, как смузи, уже давно обрел популярность. Он заменяет и низкокалорийный завтрак, и легкий перекус. Диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом необычного полезного овощного смузи, передает sb.by.

По словам специалиста, овощные смузи полезнее фруктовых, поскольку в них содержится меньше сахара.

– Для приготовления летнего зеленого смузи вам понадобится 1 огурец, 1 болгарский зеленый перец, небольшой пучок петрушки, 150–180 мл кефира/йогурта/воды (что больше нравится), соль или немного соевого соуса по желанию, – отметила Светлана Кашицкая.

Способ приготовления:

1. Предварительно все ингредиенты тщательно моем.

2. Зелень петрушки замачиваем на 15 минут в воде, а затем мелко нарезаем.

3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

4. Из болгарского перца убираем семена и также измельчаем.

5. Добавляем подготовленные овощи в чашу блендера и хорошо взбиваем.

6. Слегка солим, добавляем кефир/йогурт/ воду и снова взбиваем.




  • Мы в социальных сетях: