Наверх

О новых методах лечения травм позвоночника рассказал белорусский нейрохирург

12.01.2022 0 512 Наш край

Благодаря новым методам лечения травм позвоночника, таких пациентов в Беларуси смогут активизировать в максимально ранние сроки. Об этом в эфире СТВ рассказал заместитель директора РНПЦ травматологии и ортопедии кандидат медицинских наук врач-нейрохирург Кирилл Криворот, сообщает БЕЛТА.

Как отметил специалист, новые технологии, которые взяли на вооружение белорусские врачи, позволяют гораздо эффективнее проводить лечение, в частности сократить сроки, необходимые для восстановления пациента.

- Что касается наших научных изысканий, то благодаря им мы в настоящее время внедрили как в нашем учреждении, так и во всех учреждениях здравоохранения Беларуси, оказывающих помощь пациентам с травмами различной локализации, новые методы лечения и разработали новое изделие медицинского назначения - металлоконструкции, которые применяются для хирургического лечения пациентов, - подчеркнул Кирилл Криворот.

К примеру, ранее с оскольчатым переломом позвонка пациент должен был находиться на постельном режиме не менее 2,5-3 месяцев. Сейчас же, благодаря новым металлоконструкциям, которые устанавливаются в сломанные позвонки, активизировать пациента можно в максимально ранние сроки.

- То есть пациент получил травму вчера, сегодня мы его прооперировали, к вечеру или на следующий день мы его уже можем поднять, поставить на ноги. Вот таким образом благодаря достижениям мы не уступаем другим странам, а в некоторых случаях даже и превосходим их, - добавил нейрохирург.

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий