Наверх

О 4 опасностях батончиков из мюсли предупредила нутрициолог

24.10.2024 676 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Батончики из мюсли могут быть вредными для здоровья, если их употреблять неправильно или выбирать неподходящий продукт. О потенциальных рисках порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

– Высокое содержание сахара. Многие батончики из мюсли содержат добавленный сахар, который может способствовать развитию ожирения, диабета и других заболеваний. Частое употребление сладких батончиков чревато развитием зависимости от сахара, что может затруднить контроль над аппетитом.

– Наличие аллергенов. Некоторые батончики содержат орехи, молоко, яйца и другие ингредиенты, которые способны вызвать серьезные аллергические реакции у чувствительных людей.

– Неправильная дозировка. Употребление большого количества батончиков из мюсли приводит к избытку калорий, что может негативно сказаться на весе и общем состоянии здоровья.

– Продукты низкого качества. Некоторые батончики из мюсли содержат искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, которые могут быть вредными для здоровья.

– Для того чтобы минимизировать риски, выбирайте качественные батончики из мюсли с минимальным количеством добавленного сахара и без искусственных добавок, – рекомендует специалист по питанию.




  • Мы в социальных сетях: