Специалисты советуют составлять рацион в зависимости от определенных факторов, в том числе времени года. Какие продукты должны присутствовать в питании весной, рассказала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок, передает СБ.
Так, доктор посоветовала включить в рацион разноцветную растительную пищу.
– Полезные продукты для похудения не имеют сезонности, но весной наша пища менее богата витаминами и минералами. При снижении веса в любое время года и особенно весной используйте больше растительной разноцветной пищи, – отметила Инна Рожок.
По словам нутрициолога, растительная разноцветная пища помогает человеку съедать меньше по калорийности и обогащать рацион некоторыми витаминами и минералами.
– А также обогащать очень важной для пищеварения, сытости и стройности клетчаткой. Кроме того, полезны в это время года функциональные продукты из категории смарт-питания, которые имеют оптимальный состав по БЖУ, содержат все важные витамины и микроэлементы в рекомендуемых адекватных количествах и достаточно клетчатки, – добавила Инна Рожок.
Кстати, ранее диетолог рассказала о мешающих похудеть продуктах. В этот список доктор включила смеси из орехов, семечек и сухофруктов, сладкие напитки и каши быстрого приготовления.