Ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
молоко – 300 мл;
33% сливки – 100 мл;
масло сливочное – 60 г;
зелень – для подачи;
соль – по вкусу.
Приготовление.
На каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3. Яйца аккуратно взбить до однородности венчиком или вилкой и добавить к молоку со сливками.
Форму смазать сливочным маслом комнатной температуры. Вылить омлет в форму и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12‒15 минут.
Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru