Наверх

Названы продукты, улучшающие работу мозга

27.08.2021 519 Наш край
фото: pexels

Стимулированию работы мозга могут помочь такие продукты, как рыба, орехи, куркума и овощи, передает РИА «Новости».

Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха отмечает, что во время учебы, умственной активности и напряженной деятельности потребность клеток головного мозга в полезных веществах существенно возрастает. Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. 

По словам Маргариты Макухи, такие вещества, как магний, цинк и селен, улучшают память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. Они содержатся, например, в шоколаде и бананах. А витамины группы В помогают в профилактике стрессовых реакций, депрессий, участвуют в биохимических процессах и могут поступать в организм со свежими овощами, черникой и куркумой. Витамин D, который содержится в молоке и морепродуктах, важен в формировании скорости реакций и благотворно влияет на качество запоминания. 

Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: