Употребление ежевики помогает снизить риски возникновения инфаркта и инсульта, поскольку в ягоде есть витамин С, который и обладает таким свойством. Об этом в эфире программы «Жить здорово» рассказали российские врачи, передает «СБ. Беларусь сегодня».
Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, отметил:
– [В ста граммах] ежевики – 33 процента суточной нормы витамина С. Это хорошее количество.
– Витамин С необходим для эластичности сосудов и здоровья кожи. Когда в организме не хватает этого вещества, сосуды становятся хрупкими и ломаются, –обратил внимание кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.
– Хрупкие сосуды – это кровоизлияния, инсульт и инфаркт, – дополнила слова коллеги Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор.
К слову, ранее врачи рассказали, что петрушка богата витаминами С и К, которые обеспечивают эластичность сосудов и нормальную плотность костей. Наряду с этим хирург-офтальмолог, профессор Михаил Коновалов сообщил, что витамин С содержится и в других видах зелени, в частности, в укропе и кинзе, однако петрушка в этом смысле является чемпионом.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!