Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что перловка напрямую влияет на внешний вид и незаменима для сердца и костей, передает РИА «Новости».
По словам специалиста, в этой крупе много фосфора, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, зубы и кости.
Также в перловке есть калий, кальций, железо и ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена. Это белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье кожи.
Ольга Кораблева отметила, что перловка – диетический продукт, в котором мало жиров (1,1 грамма на 100 граммов). Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение – непереносимость глютена. Но при употреблении перловки нужно знать меру.
– Самое главное – не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена, – посоветовала диетолог.
Подготовила Марина Гордеева