Наверх

Можно ли замораживать творог? Комментарий диетолога

13.09.2021 30597 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

По словам врача-диетолога Ирины Королевой, заморозка – эффективный способ долгосрочного хранения творога. В процессе он сохраняет все свои полезные свойства, передает РИА «Новости».

– Однако повторное замораживание творога недопустимо. Продукт приобретет горький вкус, а количество полезных веществ, витаминов, которые в нем содержатся, будет стремиться к нулю, – пояснила эксперт.

Она отметила, что оптимальный срок хранения творога в холодильнике составляет 2 дня при температуре от 2 до 8°С. Однако можно хранить продукт и до 4 дней при температуре 0°С.

В морозилке срок хранения творога достаточно длительный и зависит от температуры: от минус 1 до минус 6°С – до 6 дней, от минус 12 до минус 18°С – до двух недель. При глубокой заморозке, когда температура в морозильной камере достигает минус 35°С, – 1-2 месяца.
 
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: