Наверх

Минздрав уточнил отдельные вопросы оказания платных медуслуг

02.08.2022 0 1752 Наш край

Постановлением Министерства здравоохранения от 22 июля 2022 года №69 скорректирована инструкция, касающаяся порядка установления и применения тарифов на платные медицинские услуги. Изменения внесены в ведомственное постановление №14 от 3 февраля 2015 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

В частности, изменения касаются снижения руководителями юрлиц и ИП норм времени на оказание платных медуслуг, установленных Минздравом. Оговаривается, что нормы снижаются на основе проведенного хронометража рабочего времени в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности, оказания медуслуг по лучевой и ультразвуковой диагностике в комплексе, других факторов, которые позволяют оптимизировать временные трудозатраты.

Ранее эти нормы могли быть снижены без учета хронометража в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности и других факторов.

Кроме того, урегулированы вопросы оплаты услуг по лучевой и ультразвуковой диагностике. Как следует из правового акта, тарифы на комплексы услуг по лучевой и ультразвуковой диагностике формируются путем суммирования тарифов на услуги, включенные в комплекс, с применением установленного постановлением №69 коэффициента. При этом предусматривается, что эти комплексы услуг могут включать не более семи видов исследований.

Постановление вступает в силу с 3 августа 2022 года.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий