Наверх

«Ленивые» блины в духовке на ужин

02.04.2020 1370 Наш край

Ингредиенты:

молоко – 450 мл;

яйца – 2 шт.;

мука – 250 г;

сахар – 1 ст. л.;

соль – щепотка;

масло сливочное – 25 г.

Приготовление.

В миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте и влейте половину молока. Снова перемешайте.

Всыпьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся часть молока и снова размешайте всё до однородного состояния.

Противень смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте тесто на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 25‒30 минут.

Достаньте блинный пласт и разрежьте его на блины.

Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Другие рецепты ужинов здесь




  • Мы в социальных сетях: