Ингредиенты:
молоко – 450 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 250 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – щепотка;
масло сливочное – 25 г.
Приготовление.
В миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте и влейте половину молока. Снова перемешайте.
Всыпьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся часть молока и снова размешайте всё до однородного состояния.
Противень смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте тесто на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 25‒30 минут.
Достаньте блинный пласт и разрежьте его на блины.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Другие рецепты ужинов здесь