Наверх

Лекарство от COVID-19 на основе стволовых клеток создали ученые в Израиле

18.07.2021 0 229 Наш край

Исследователи из клиники Рамбам в израильской Хайфе создали и успешно провели первую стадию испытаний лекарства от COVID-19, основанного на стволовых клетках организма. Об этом со ссылкой на главного исследователя проекта Томера Бронштейна сообщает ОНТ по информации РИА «Новости».

Как рассказал исследователь, в течение суток биохимики вводили пациентам с коронавирусом нового тип три дозы нового вещества, полученного посредством забора стволовых клеток у здоровых людей с их последующей десятидневной обработкой в биореакторе. В итоге полученное вещество способствовало нормализации уровня насыщения кислородом крови, а также улучшению их самочувствия в целом. При этом исследователь отметил, что в целом стволовые клетки обладают способностью «успокаивать» иммунную систему человеческого организма.

По словам Бронштейна, стволовые клетки также обладают способностью к прекращению цитокинового шторма, из-за которого иммунная система начинает беспорядочно атаковать органы и ткани организма в попытках побороть инфекцию. При этом исследователь подчеркнул, что безопасность лекарства была подтверждена в ходе испытаний и «не вызывает никаких нареканий».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий