Наверх

Кто будет отпускать лекарства в Беларуси по рецептам врачей

31.03.2023 34827 Наш край

– Я слышала, что в Беларуси меняются правила отпуска лекарств по рецептам врачей. То есть вроде не все аптеки будут их реализовывать. Это верно?

– Верно, – подтвердила факт заведующий Барановичской ЦРА № 10 Светлана Барткевич. – С 1 июня вступит в силу постановление Минздрава «Об утверждении Надлежащей аптечной практики». Согласно этому документу аптеки пятой категории негосударственной формы собственности будут реализовывать только те лекарственные препараты, которые выдаются без рецепта врача. Барановичская центральная районная аптека № 10 и все ее подчиненные аптеки в городе и районе, все подразделения Брестского предприятия «Фармация» реализуют лекарственные препараты без рецепта и по рецептам врачей, в том числе по рецептам, выписанным на льготных условиях и бесплатно.

К аптекам пятой категории относятся аптеки, которые зачастую располагаются в магазинах, торговых центрах, на рынках и тому подобное или рядом с ними. Категория аптеки и ее принадлежность, как правило, указаны на вывеске аптеки.

Светлана ГИЛЬ




  • Мы в социальных сетях: