Для здоровых людей с нормальной возможностью переваривания яблок полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки, передает слова кандидата медицинских наук, диетолога, главврача клиники «Риммарита» Риммы Мойсенко РИА «Новости».
Что касается людей в возрасте, то им нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые, говорит специалист.
– Как правило, это желто-зеленые яблоки, – сказала Римма Мойсенко.
Содержание витаминов и микроэлементов в яблоках любых сортов и цвета кожуры практически одинаковое, добавила кандидат медицинских наук.
По ее словам, в зимний и весенний период достаточно съедать 100 граммов яблок, а сейчас, в сезон, нормальным количеством будет 300 граммов в день.
Подготовила Марина Гордеева