Наверх

Коронавирус в Барановичах: первые вакцинированные среди детей

05.01.2022 0 592 Наш край

Нынешнюю ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией Анатолий Спиридо, заместитель главврача центральной поликлиники, назвал относительно спокойной. Сейчас лечение такие больные проходят в только городской больнице. Тем не менее барановичские медики готовятся к пришествию омикрон-штамма.

– У нас разработана схема перепрофилирования медицинских учреждений на случай подъема заболевания, – отметил Анатолий Викторович. – Причем для оказания медицинской помощи как взрослым, так и детям.

Как известно, «омикрон» активно поражает и детский организм. Поэтому так актуальна сейчас вакцинация среди детей в возрасте от 12 до 17 лет. Но согласие на иммунизацию ребенка письменно дают родители.

К этому моменту, сообщил Дмитрий Бондарь, заведующий эпидемиологическим отделением зонального центра гигиены и эпидемиологии, вакцинацию против ковида прошли первые 13 подростков: 8 в городе и 5 – в Барановичском районе.

– Дети получают двухкомпонентный китайский препарат Vera Cell, – отметил Дмитрий Иванович. – В городе вакцинация проходит в детской поликлинике на Чкалова, в районе – в амбулаториях, там, где есть врачи общей практики.

Светлана ГИЛЬ 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий