Наверх

Кардиолог рассказала, в каких случаях можно перестать принимать таблетки от давления

23.06.2024 28930 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Часто, когда человек столкнулся с проблемой повышенного артериального давления, он начинает принимать таблетки, которые улучшают состояние. Но препараты приходится пить постоянно. То есть они становятся некими «костылями», на которые человек вынужден опираться всю оставшуюся жизнь. Российский кардиолог Анна Кореневич рассказала, в каких случаях можно перестать принимать таблетки от давления, пишет sb.by.

По словам Анны Кореневич, надо найти причину повышения артериального давления:

– Главное, что следует сделать, если вы решили отменить таблетки и не получить ухудшение состояния, – это понять причину гипертонии.  Таблетки, даже  самые хорошие, работают не с причиной, а с последствиями.

А причина, пояснила Анна Кореневич, оказывается в другом:

– Часто она кроется в хроническом стрессе. Поэтому следует работать с ним, то есть с головой, бессознательной частью. Нужно обнаружить причины, понять, откуда берется стресс, попытаться исключить его из своей жизни. Работая со своим психическим состоянием, можно снизить уровень стресса. И это поможет стабилизировать давление.

Таким образом, добавила Анна Кореневич, работая с причиной стресса, можно получить хорошие результаты в состоянии здоровья и снизить дозировку лекарства. Анна Кореневич рассказала, что помочь поработать над стрессом может психолог.

Но перед тем, как начать свой путь к отмене таблеток, следует поговорить со своим лечащим врачом, потому что далеко не всегда причина гипертонии – стресс.




  • Мы в социальных сетях: