Чтобы варенье долго хранилось и не портилось, его важно правильно приготовить, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина, передает ОНТ.
По ее словам, быстрее всего портится варенье «пятиминутка». Хранится такое варенье дольше, если в нем больше сахара. А если в варенье содержится много влаги, оно быстро станет непригодным для употребления.
Также Соломатина отметила, что важно как следует варить десерт, стерилизовать и закрыть металлической крышкой. Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте, чтобы не возникло окисления или развития патогенов.
Если варенье имеет плесневелую корочку, то такой продукт нельзя есть, а банку необходимо выбросить, так как ее термическая обработка не поможет.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА