Наверх

Каким мылом мыть руки, чтобы защититься от COVID

03.11.2020 0 18590 Наш край

Мы устали от страшного вируса и ограничений, а он, как показывает жизнь, не устал. Заболеваемость растет. В этой ситуации нельзя забывать о соблюдении дистанции, гигиене рук и ношении масок. Соблюдение гигиены рук позволяет существенно снизить риск инфицирования респираторными вирусами, в том числе вирусом гриппа и коронавирусом, вызывающим COVID-19, сообщила БЕЛТА заведующая отделением надзора за организациями здравоохранения республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Григорьева.

По её словам, если нет возможности вымыть руки с мылом, необходимо обработать их дезинфицирующим средством (антисептическим средством для кожи рук) на спиртовой основе либо использовать дезинфицирующие салфетки. Важно, чтобы суммарное время обработки рук было не менее 30 секунд, поэтому количество антисептического средства должно составлять не менее 3‒5 мл. Смывать средство водой нет необходимости.

Находясь в торговом центре, организации здравоохранения, другом общественном месте, следует использовать возможность обработки рук с помощью установленных дозаторов (диспенсеров).

Завотделением напомнила о базовых правилах эффективного мытья рук с мылом. Отдавать предпочтение лучше жидкому мылу. Мыть руки необходимо не менее 20 секунд. При этом важно не забывать про области между пальцами, вокруг ногтей, кутикулы и большого пальца. Кусковое должно храниться в сухой и чистой мыльнице, иначе оно само может стать источником передачи вирусов и бактерий.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий