Наверх

Каких сочетаний продуктов лучше избегать?

27.06.2021 1513 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Вы замечали, что после сочетания некоторых продуктов вам было нехорошо? И это неудивительно. Чтобы предотвратить такое в будущем, ОНТ рассказывает, каких сочетаний следует избегать.

Фрукты после еды

Скорее всего, вам известно, что фрукты лучше ни с чем не сочетать. Но какой соблазн после обеда или ужина съесть яблочко или грушу. Объясним, почему так делать нельзя.

Во фруктах содержатся простые сахара, которые не нуждаются в переваривании. Если съесть их отдельно от другой пищи, то они надолго не задержатся в вашем желудке. Но если их употреблять после еды, которая содержит протеин и жир, то фрукты «застрянут» в желудке и начнут окисляться. Как вы понимаете, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Бутерброд с сыром

Простое блюдо пользуется популярностью во многих странах. Но лучше исключить его из своего рациона. Молочные продукты содержат белки, а мучные – крахмал, они нуждаются в разных ферментах и разном уровне кислотности для процесса переваривания. При смешивании этих продуктов организм делает выбор: мучные продукты остаются в желудке дольше, ферментируются и выделяют канцерогены. Сыр лучше сочетать с зелеными овощами.

Омлет и сыр

Плохой идеей будет сочетать два продукта, которые содержат белки. Такое ассорти желудок переваривает дольше. Если вы сделаете выбор в сторону одного продукта с содержанием белка, то получите намного больше энергии и полезных свойств, чем от другого блюда. Как мы уже говорили, белки лучше всего сочетаются с овощами.

Макароны и помидоры

Во множестве рецептов с макаронами используют томатную пасту. Но опять же, это не лучшее сочетание. Так как у помидоров высокая кислотность, их не рекомендуется смешивать с любыми мучными продуктами (они содержат полисахариды). Для желудка такое сочетание – это настоящая война внутри. Ему придется потратить очень много энергии, чтобы переварить это блюдо. Макароны рекомендуем сочетать с зелеными овощами.

Фасоль и сыр

Надеемся, вам не придет в голову идея сочетать два этих продукта. Иначе вздутие живота обеспечено! Также не рекомендует смешивать фасоль с помидорами.

Овсяная каша и апельсиновый сок

Звучит как здоровый, полезный завтрак. Конечно, по отдельности эти продукты полезны. Но вместе их лучше не сочетать. Апельсины содержат кислоту, которая разрушают ферменты, отвечающие за расщепление молочного белка и крахмала. Стоит сказать, что соки еще приводят к свертыванию белка. Если вы все-таки хотите с утра использовать два этих продукта, то выпейте сок за полчаса до завтрака.

Бананы и молоко

Вы удивитесь, но это самое токсичное сочетание из нашего списка. Аюрведы отмечают, что два этих продукта вместе вызывают тяжесть в желудке и приводят к замедленному мышлению. Если нет сил отказаться от бананового коктейля, то добавьте кардамон и мускатный орех. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Лимонная заправка для салата

Многие используют лимонный сок как заправку для салата. Но такое сочетание очень вредно для вашего организма (особенно, если в салате есть огурцы). И запомните, что при смешивании огурцов с картофелем, перцем чили, баклажанами и помидорами возникает химическая реакция, которая принесет вреда больше, чем пользы.




  • Мы в социальных сетях: