Наверх

Какие продукты нужно есть после коронавируса, рассказала врач

28.07.2021 0 850 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Питание – один из важных пунктов на пути восстановления организма после перенесенной коронавирусной инфекции. Врач-эндокринолог Юргита Вараева рассказала, каким должен быть рацион в этот период, передают РИА Новости.

Специалист отмечает, что питание обязательно должно быть сбалансированным, разнообразным и калорийным: до 20-30 килокалорий на килограмм массы тела в сутки с учетом тяжести состояния и первоначальной массы тела.

– Кроме того, в рацион необходимо включить белок, так как он борется с атрофией мышц во время болезни. Примерно от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела с учетом состояния почек, – отмечает медик.

Также эндокринолог рекомендует включить в свой рацион молоко, кисломолочную продукцию, йогурт, творог, рыбу, яйца, птицу, мясо (не колбасу и сосиски), бобы, фасоль и продукты из сои.

– Старайтесь съедать не менее трех-четырех продуктов из этого списка. Чем разнообразнее рацион, тем больше необходимых вам питательных веществ вы сможете получить, – подчеркивает Вараева.

Не стоит забывать и о сезонных фруктах и овощах. Их необходимо потреблять не менее пяти порций по 80 граммов каждый день.

– Соблюдайте регулярность питания. Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно. При этом старайтесь не наедаться на ночь: крайний прием пищи должен быть за два-четыре часа до сна, – советует медик.

Подготовила Марина Гордеева




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий