Крупы являются важнейшими составляющими правильного питания. Потому что они — источники многих полезных веществ которые необходимы организму человека для поддержания здоровья. Российский невролог Сергей Длин рассказал, какая крупа является самой полезной, пишет sb.by.
Как отметил Сергей Длин, наиболее полезная крупа — гречневая:
— Ее можно есть каждый день, потому что гречневая крупа богата большим количеством белка в сравнении с другими. Греча содержит растительное железо и такие важные микроэлементы, как медь и цинк. Плюс в этом злаке нет глютена, и его могут есть и взрослые, и дети — даже с проблемами в желудочно-кишечном тракте.
Также в 100 г гречки содержится около 10–12 г пищевых волокон, полезных для здоровья кишечника, отметил Сергей Длин. Более того, в гречке больше макро- и микроэлементов, а также витаминов.
При этом, добавил Сергей Длин, лучше выбирать именно зеленую гречу. Потому что с помощью нее удается замедлить процессы старения организма, снизить негативное воздействие экологии, нормализовать уровень глюкозы в крови, вывести холестерин. Зеленая гречка превосходит другие крупы по содержанию белка, причем легкоусвояемого.