Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, от какой пищи не только накапливается лишний жир, но и гибнут клетки поджелудочной железы, передает «Российская газета».
Переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани, а также гибелью клеток поджелудочной железы, рассказывает специалист.
– В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин, – поясняет кандидат медицинских наук.
По словам специалиста, между приемами пищи нужно делать трехчасовые перерывы.
– Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи, и не позже, чем через пять часов, – говорит Зухра Павлова.
Подготовила Марина Гордеева