Как выбрать сладкую и невяжущую хурму, агентству «Прайм» рассказал шеф-повар Андрей Матвеев, передает ОНТ.
«Прежде всего, листочки и плодоножка должны быть сухими, темного цвета, ягода должна быть блестящей и мягкой, без каких-либо пятен и вмятин. Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если на кожице есть пятна – плод перезрел», – отметил шеф-повар.
При выборе хурмы сорта «королек» стоит обращать внимание на размер плодов – лучше отдавать предпочтение небольшим. Также важно, чтобы хурма имела выраженный аромат и плотную кожицу коричневого оттенка. Мякоть должна быть шоколадного цвета.
По словам шеф-повара, еще один признак вкусной хурмы сорта «королек» – семена. Если внутри плодов их нет, это означает, что хурма вяжет.
Читайте также:
Хурма таит опасность: кому ее есть запрещено