Наверх

Как в Барановичском регионе проходит вакцинация против COVID-19

18.06.2021 0 226 Наш край

На 17 июня в Барановичском регионе первым компонентом вакцины против COVID-19 привито 15 180 человек, что составляет 7,4% от численности населения региона. Полностью завершили курс вакцинации 9 994 человека (или 4,9% от численности населения региона).

Проведение вакцинации против COVID-19 в Барановичском регионе организовано на базе 12 стационарных прививочных пунктов. Каждый гражданин в возрасте старше 18 лет вправе привиться совершенно бесплатно.

Пройти вакцинацию можно в амбулаторно-поликлиническом учреждении по месту медицинского обслуживания. Записаться на прививку против инфекции COVID-19 возможно online на интернет-сайтах амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения, по телефонам горячих линий либо при непосредственном посещении учреждения здравоохранения.

Для вакцинации в настоящее время используются две вакцины: вакцина Гам-Ковид-Вак («Спутник V» производства Российской Федерации) и вакцина против SARS-CoV-2 (Vero Cell производства КНР). Эффективность вакцины Гам-КОВИД-Вак против COVID-19 – 91,6%, а против тяжелых форм болезни – 100%.

Важно понимать, что используемые на сегодня вакцины не содержат в своем составе живого вируса, поэтому от них невозможно заразиться и заболеть.

Вакцинация против инфекции COVID-19 обеспечивает для каждого из нас колоссальное преимущество, поскольку позволяет сформировать иммунитет без заболевания и возможного развития осложнений.

 
Ирина Озимко, заведующий противоэпидемическим отделением Барановичского зонального центра гигиены и эпидеми

ологии


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий