Наверх

Как приготовить яйца, чтобы получить от них максимальную пользу

20.10.2024 1720 Наш край
Фото Ольги ШАРАПО

Есть множество способов приготовить куриные яйца, однако не все они одинаково полезны. Какому варианту лучше отдать предпочтение, чтобы получить максимальную пользу от продукта, рассказала врач-диетолог Светлана Кашицкая в эфире телеканала «Беларусь 1», пишет sb.by.

Светлана Кашицкая подчеркнула, что яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт. Однако это не значит, что стоит каждый день есть на завтрак жареные яйца с беконом и сыром.

– Максимальную пользу вы получите только в том случае, если это будет яйцо пашот или яйцо, сваренное всмятку. К слову, первый вариант получается далеко не у всех. Можно попробовать легкий способ: возьмите полиэтиленовую пленку, разбейте на нее яйцо, закрутите пленку так, чтобы остался хвостик, и опустите в кипящую воду. Подержите яйцо нужное время в воде, а затем достаньте его, – отметила диетолог.

По ее словам, так питательные вещества будут усваиваться лучше, чем в случае с переваренным яйцом.

Специалист также обратила внимание, что белковые продукты лучше есть на ужин.




  • Мы в социальных сетях: