Есть множество способов приготовить куриные яйца, однако не все они одинаково полезны. Какому варианту лучше отдать предпочтение, чтобы получить максимальную пользу от продукта, рассказала врач-диетолог Светлана Кашицкая в эфире телеканала «Беларусь 1», пишет sb.by.
Светлана Кашицкая подчеркнула, что яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт. Однако это не значит, что стоит каждый день есть на завтрак жареные яйца с беконом и сыром.
– Максимальную пользу вы получите только в том случае, если это будет яйцо пашот или яйцо, сваренное всмятку. К слову, первый вариант получается далеко не у всех. Можно попробовать легкий способ: возьмите полиэтиленовую пленку, разбейте на нее яйцо, закрутите пленку так, чтобы остался хвостик, и опустите в кипящую воду. Подержите яйцо нужное время в воде, а затем достаньте его, – отметила диетолог.
По ее словам, так питательные вещества будут усваиваться лучше, чем в случае с переваренным яйцом.
Специалист также обратила внимание, что белковые продукты лучше есть на ужин.