Наверх

Как приготовить помидоры, чтобы предотвратить рак? Комментарий врача

31.08.2021 6260 Наш край

Осенью врачи советуют употреблять сезонные овощи, и помидоры – одни из самых полезных. При правильной термической обработке в них увеличивается количество ликопина – вещества, уменьшающего риски рака предстательной железы, рассказал в эфире программы «Жить здорово» врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин, передает «СБ».

 – Главное достоинство помидоров с точки зрения медицинской науки – наличие вещества под названием ликопин. Он не только придает овощу красный цвет, но и уменьшает риски рака предстательной железы, – рассказал медик.

Дмитрий Шубин обратил внимание, что большинство полезных веществ при нагревании гибнет, особенно при консервации. Но ликопин при нагревании до ста градусов не разрушается.

– Мало того, при уменьшении количества жидкости в помидорах концентрация этого вещества растет, – отметил врач.

Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: