Наверх

Как нужно питаться женщинам после 40 лет? Отвечает диетолог

21.09.2021 352 Наш край

Диетолог Алена Коготкова назвала основные принципы питания для женщин, возраст которых превысил 40 лет, передает РИА «Новости».

В первую очередь, считает специалист, в ежедневном рационе необходимо присутствие белков и углеводов. Углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг.

Стоит сократить употребление насыщенных жиров, так как они способствуют повышению плохого холестерина. Эти вещества в избытке имеются в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах. Кроме того, врач отметила важность употребления цельных продуктов вместо переработанных. Также Коготкова подчеркнула значимость физических нагрузок и снижения потребляемых калорий.
 
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: