Диетолог Алена Коготкова назвала основные принципы питания для женщин, возраст которых превысил 40 лет, передает РИА «Новости».
В первую очередь, считает специалист, в ежедневном рационе необходимо присутствие белков и углеводов. Углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг.
Стоит сократить употребление насыщенных жиров, так как они способствуют повышению плохого холестерина. Эти вещества в избытке имеются в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах. Кроме того, врач отметила важность употребления цельных продуктов вместо переработанных. Также Коготкова подчеркнула значимость физических нагрузок и снижения потребляемых калорий.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА