Наверх

Готовим правильный ужин: зеленый салат с особой заправкой

14.01.2020 768 Наш край
Фото с сайта tvoirecepty.ru

Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…
Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Зеленый салат с особой заправкой

Ингредиенты:

огурцы – 4 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

лайм – 1 шт.;

оливковое масло – 30 мл;

соль морская – по вкусу;

сушеная мята, сахар коричневый, сумах молотый, перец черный молотый – по щепотке;

салат, петрушка (или другая зелень) – для подачи.

Приготовление:

Огурцы помыть, обсушить, порезать тонкими слайсами наискосок.

С лайма снять цедру и выдавить сок.

Чеснок очистить, мелко натереть на терке.

К чесноку добавить соль и растирать,  добавляя черный перец, сахар, оливковое масло.

Смешать огуречные слайсы с чесночной заправкой.

Порционные тарелки устелить листьями салата, выложить заправленные огурцы, припорошить каждую порцию сухой мятой и молотым сумахом.

Подавать, украсив зеленью.

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: