Наверх

Готовим правильный ужин: яблочный крамбл

19.02.2020 615 Наш край

Ежедневно «НК» предлагает вам идеи для полезного диетического ужина. Готовя правильные блюда, вы будете чувствовать себя хорошо, а выглядеть привлекательно.

Полезный яблочный крамбл (от английского crumble – крошить)

Ингредиенты:

яблоки –200 г;

геркулес – 2 ст. л.;

мед – 1 ч. л.;

оливковое масло – 1,5 ст. л.;

изюм – 2 ст. л.;

орехи – 1 ст. л.;

кунжутные семечки – 1 ч. л.;

сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление.

Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Хорошо моем изюм и смешиваем с яблоком.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму, в которой крамбл будете и подавать.

Для крошки смешиваем овсяные хлопья, оливковое масло, мед и орехи.

Выкладываем крошку поверх яблок с изюмом.

Готовим в духовке при 180 градусах 15‒20 минут до румяной корочки.

Рецепт и фото с сайта https://tvoirecepty.ru/




  • Мы в социальных сетях: