Ингредиенты
Печень куриная – 500 г;
слива – 8 шт.;
колбаса – 60 г;
лук репчатый – 2 шт.;
горчица обычная – 1 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.;
соль по вкусу;
молотая паприка – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
розмарин – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Репчатый лук очистить, сполоснуть, нарезать полосками. Сложить луковую нарезку в миску или любую емкость. Добавить к луку баварскую горчицу, кетчуп и немного паприки, соли и перца. Перемешать лук и оставить на полчаса промариноваться.
Жаропрочную форму промаслить, переложить маринованный лук. Поверх лука хаотично разбросать сливы, предварительно убрав косточки из них и нарезав дольками. Для приятного копченого аромата разложить колбасу «московскую», нарезанную пластинами.
Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки, нанизать печень на шпажки. Шпажки можно предварительно замочить в воде на полчаса. Посыпать шашлык солью, перцем и розмарином.
Запекать 15–20 минут при 180 градусах, периодически переворачивать .
Источник: tvoirecepty.ru