Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
Капуста пекинская ‒ 160 г
Куриная грудка ‒ 230 г
Ветчина ‒ 180 г
Яйцо куриное ‒ 2 шт.
Морковь по-корейски ‒ 130 г
Майонез ‒ 170 г
Вода ‒ 1,5 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта ‒ 3 щепотки
Соль ‒ по вкусу
Перец черный молотый ‒ 2 г
Масло растительное ‒ 5 мл
Орехи грецкие ‒ по вкусу
Приготовление.
Для начала необходимо прогреть сковороду, при помощи кисти нанести тонкий слой растительного масла. Параллельно взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку. Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве конфорки поджарить блин с обеих сторон. Дать время ему остыть.
Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть лишние капли, просушить бумажными кухонными салфетками. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Переложить капустную нарезку в отдельную глубокую миску.
Куриное мясо (в лучшем варианте взять филейную часть птицы) сполоснуть, отварить до готовности. В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить ряд овощей и пряностей/специй. Чтобы мясо в итоге было нежным и нежестким, дать филе остыть полностью в бульоне. После разобрать филе на продолговатые нити-волокна.
Ветчину выбрать самую вкусную, нарезать ее полосками, переложить оба мясных продукта к капусте. Добавить порцию корейской моркови. Если морковь нашинкована слишком длинными полосками, предварительно нарезать ее.
Остывшие к этому времени блины нарезать полосками, как и предыдущие ингредиенты. Переложить блинную нарезку в общую миску. Добавить майонез, количество перца и соли варьировать под себя. Перемешать все ингредиенты, при подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью – как вам больше нравится. Подавать салат можно порционно или на одном красивом блюде. Приятного аппетита!
По информации tvoirecepty.ru