Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…
Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.
Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!
Ингредиенты:
перец болгарский - 1 кг;
рис - 2 стакана;
грибы свежие - 500 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
томатная паста - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5‒10 минут. Воду слить.
Грибы потушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Дать остыть.
Петрушку помыть и мелко порубить.
В миску выложить рис, морковь с луком, тушеные грибы и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
Все перцы нафаршировать этой массой и сложить в кастрюлю.
Сделать заливку (в 0,5 л кипятка развести томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист) и залить перцы.
Готовить на медленном огне около часа.
Рецепт с сайта www.russianfood.com