Наверх

Готовим правильный ужин: омлет со шпинатом

04.02.2020 754 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru/

Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…

Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Паровой омлет со шпинатом

Ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.;

шпинат – 2 ст. л.;

сыр твердый – 2 ст. л.;

соль – по вкусу;

масло растительное для смазывания формы.

Приготовление.

Взять замороженный шпинат, разморозить его.

Натереть сыр на мелкой терке.

Яйца с солью взбить вилкой.

Добавить к яйцам сыр и шпинат, перемешать.

Порционную жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся массу.

Поставить форму в кастрюлю, наполненную кипящей водой (уровень воды должен быть на 2/3 высоты формы). Закрыть кастрюлю крышкой и готовить около 7 минут. Можно готовить омлет в пароварке.

После того, как верх омлета станет плотным (через 7 мин), сделать крестообразный надрез и готовить еще 10 минут.

Подавать горячим.

Фото и рецепт с сайта https://tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: