Наверх

Готовим правильный ужин: ленивые вареники

16.03.2020 604 Наш край

Ингредиенты

Творог – 500 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 1,5–2 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1/2 ст.;
масло сливочное – 60 г;
соль по вкусу.

Приготовление

Творог протираем через сито и кладем в миску. Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3 сантиметров. Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.

Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу (по желанию со сметаной, медом, вареньем).

Приятного аппетита!

Источник: tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: