Наверх

Готовим правильный ужин: Котлеты гречневые

28.02.2020 712 Наш край
Фото с сайта tvoirecepty.ru

Котлеты гречневые

Ингредиенты:

крупа гречневая ‒ 1 стакан;

фарш ‒ 450 граммов;

лук репчатый ‒ 2 шт.;

яйцо куриное ‒ 2 шт.;

укроп ‒ пучок;

хрен сливочный ‒ 2 ст. л.;

чеснок ‒1 зубчик;

мука пшеничная высшего сорта ‒ 3-4 ст. л.;

соль ‒ по вкусу;

сахар ‒ щепотка;

перец черный молотый ‒ щепотка;

масло виноградной косточки ‒ для жарки;

сметана ‒ для подачи;

зелень ‒ для подачи.

Приготовление.

Гречку отварить ‒ приготовить рассыпчатую кашу. Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром ‒ хорошо вымесить и слегка отбить. Смешать фарш и гречку. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, всё смешать со сливочным хреном.

Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст. л. яично-укропной начинки. Сформовать котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: