Котлеты гречневые
Ингредиенты:
крупа гречневая ‒ 1 стакан;
фарш ‒ 450 граммов;
лук репчатый ‒ 2 шт.;
яйцо куриное ‒ 2 шт.;
укроп ‒ пучок;
хрен сливочный ‒ 2 ст. л.;
чеснок ‒1 зубчик;
мука пшеничная высшего сорта ‒ 3-4 ст. л.;
соль ‒ по вкусу;
сахар ‒ щепотка;
перец черный молотый ‒ щепотка;
масло виноградной косточки ‒ для жарки;
сметана ‒ для подачи;
зелень ‒ для подачи.
Приготовление.
Гречку отварить ‒ приготовить рассыпчатую кашу. Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром ‒ хорошо вымесить и слегка отбить. Смешать фарш и гречку. Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, всё смешать со сливочным хреном.
Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст. л. яично-укропной начинки. Сформовать котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки.
Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru