Наверх

Готовим правильный ужин: диетическая рыба с овощами

06.02.2020 669 Наш край
Фото с сайта https://www.russianfood.com/

Ежедневно «НК» предлагает вам идеи для полезного диетического ужина. Готовя правильные блюда, вы будете чувствовать себя хорошо, а выглядеть привлекательно.

Ингредиенты:

хек или минтай – 800 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

кабачок - 300 г;

помидор - 150 г;

соль - по вкусу.

Приготовление.

 Тушку нарежьте крупными кусками.

В подсоленной воде отварите рыбу в течение 7 минут.

Извлеките из бульона и оставьте остывать.

Натрите очищенную морковь на крупной тёрке, луковицу нарежьте кубиками или полукольцами.

Морковь переложите в сотейник, влейте воду и тушите 10 минут.

Добавьте туда же лук.

На овощи выложите филе рыбы.

Кабачок нарежьте полукольцами среднего размера.

Рыбу засыпьте кусочками кабачка, посолите всё по вкусу.

С помидора удалите плодоножку и крупно нарежьте.

Пюрируйте томат в блендере.

Залейте томатной смесью рыбу с овощами.

Готовьте сначала на сильном, а после закипания соуса – на медленном огне около 25 минут.

Рецепт и фото https://www.russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: