Наверх

Эксперт: простой способ, чтобы справиться с головокружением

02.12.2020 0 4100 Наш край

Головокружение и нарушение равновесия довольно-таки распространены среди взрослых, особенно женщин. Головокружение возникает из-за проблем в вестибулярной системе, управляющей равновесием, осанкой и пространственной ориентацией. Почему это состояние настигает человека – вариантов уйма.

Директор Лаборатории баланса в больнице Университета Колорадо и адъюнкт-профессор кафедры отоларингологии в Медицинской школе Университета Колорадо доктор Кэрол А. Фостер, заявила, что симптомы могут быть ужасающими, сообщает СБ. Беларусь сегодня со ссылкой на «Медицина и наука».

– Помимо ощущения, что мир вращается, страдающие могут также испытывать тошноту и рвоту, когда головокружение сильное. Постоянное головокружение часто усиливает тошноту, поэтому люди с головокружением предпочитают лежать с закрытыми глазами, – рассказала доктор.

Приступы головокружения могут чувствовать и люди с мигренью и те, у кого оно вызвано апноэ (остановкой дыхания) во сне. Специалист отмечает, что лечение головокружения должно подбираться для каждого человека индивидуально, но она разработала уникальное и эффективное упражнение для устранения симптомов доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

– Лечится оно очень просто – изменяя положение головы в определенной последовательности. Это чисто механическое расстройство, при котором частицы, которые обычно используются для восприятия гравитации в ухе, смещаются и попадают во вращающийся датчик. Наклоняя голову в определенных положениях, частицы могут быть перемещены из вращающегося датчика и обратно в обычное положение, что и поможет восстановить баланс, – добавила эксперт.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий