Постоянное употребление малины предотвращает развитие тяжелых заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Express.
Сладкая ягода богата кверцетином и галловой кислотой. Флаваноиды обеспечивают здоровье сердца и препятствуют накоплению жира. Богата малина антиоксидантами, а они в свою очередь снижают риск развития диабета и онкологии.
В статье упоминается о том, что проводилось исследование, в рамках которого мышей кормили лиофилизированной красной малиной. В результате этого у них наблюдалось снижение уровня сахара в крови и инсулинорезистентности.
Эксперты рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты или смузи.
Подготовила Ольга Шарапо