Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, почему разогретые макароны, которые были приготовлены раньше, вредны для здоровья, сообщает ОНТ.
Специалист пояснила, что во вновь разогретых «вчерашних» макаронах содержащийся в муке крахмал становится модифицированным и переваривается намного хуже.
– В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества. Потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект, – рассказала врач-диетолог.
Самыми полезными макаронами, по мнению медика, являются изделия из твердых сортов пшеницы.
– Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои — фунчоза, стеклянная рисовая лапша, — добавила специалист.
Подготовила Ольга Шарапо