Наверх

Диетолог рассказала, почему нельзя есть вчерашние макароны

31.05.2021 2878 Наш край

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, почему разогретые макароны, которые были приготовлены раньше, вредны для здоровья, сообщает ОНТ.

Специалист пояснила, что во вновь разогретых «вчерашних» макаронах содержащийся в муке крахмал становится модифицированным и переваривается намного хуже.

– В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества. Потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект, – рассказала врач-диетолог.

Самыми полезными макаронами, по мнению медика, являются изделия из твердых сортов пшеницы.

– Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои — фунчоза, стеклянная рисовая лапша, — добавила специалист.

Подготовила Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях: