Оказывается, желательно есть сладости не чаще двух раз в неделю. И то – маленькими порциями. Точные цифры привела диетолог Антонина Стародубова, пишет sb.by со ссылкой на РИА Новости.
‒ По рекомендациям ВОЗ, не следует употреблять больше 50 граммов добавленного сахара в день. При этом в настоящее время многие эксперты считают, что нужно есть не более 25 граммов сахара в день. Для сравнения: в средней порции блинов – 30 граммов сахара, – объяснила медик. Она также подчеркнула, что позволять себе сладкое желательно не чаще 1-2 раз в неделю. В качестве альтернативы сладостям специалист предложила обратить внимание на ягоды и фрукты, а также на десерты с низким содержанием сахара, а это ‒ желе, мармелад, пастила.
Подготовила Наталья СМИРНОВА