Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о подходящей еде в жаркую погоду. Ее слова приводит sb.by по информации RT.
Специалист отметила, что в жару лучше кушать легкую пищу. К такой Хорол отнесла молочные продукты, а также овощи и фрукты, содержащие клетчатку, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт.
– Попробуйте заменить баранину и свинину на рыбу, птицу или крольчатину, – рекомендует диетолог.
Также гастроэнтеролог обратила внимание на питьевой режим:
– Старайтесь пить много воды. Это особенно важно в жаркую пору.
Кроме того, специалист обратила внимание на срок годности продуктов, так как летом все быстро портится.
– Помните, что употребление испорченной еды приводит к диарее и различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, – подчеркнула медик. – Если у вас отмечаются сильные симптомы отравления – обратитесь к врачу, так как это еще может быть и признаком COVID-19 или другой серьезной инфекции.