Наверх

Диетолог перечислила полезные вещества, недостаток которых провоцирует повышенный аппетит

11.09.2022 497 Наш край

Излишний аппетит может говорить о дефиците в организме некоторых полезных веществ, в частности триптофана и тирозина. Об этом на своей странице в Instagram рассказала врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая, передает sb.by.

Доктор отметила, что повышенный аппетит не возникает исключительно на фоне жаркой или холодной погоды.

– Повышенный аппетит не связан с погодой и возникает на фоне дефицитного состояния. Обычно это говорит о нехватке триптофана в организме, – обратила внимание Светлана Кашицкая.

В этой связи диетолог посоветовала включать в рацион больше продуктов, богатых триптофаном.

– Введите в свой рацион сыр, печень, изюм, шпинат, картофель, молочные продукты, рыбу и грибы, – подчеркнула Светлана Кашицкая.

Кроме того, повышенный аппетит, по словам диетолога, может указывать на дефицит тирозина.

– Также это может быть дефицит тирозина. В этом случае помогут витаминные добавки с витамином С. Также включайте в рацион побольше цветных овощей и фруктов, морскую рыбу, авокадо, бананы, яйца, семечки подсолнуха и тыквы, – порекомендовала Светлана Кашицкая.

К слову, ранее диетолог рассказала, как побороть сильную тягу к сладкому. По ее словам, для этого необходимо пересмотреть свой рацион и включить в него продукты, богатые углеводами, в частности каши.

Подписывайтесь на наш Telegram




  • Мы в социальных сетях: