Горький шоколад желательно включить в ежедневный рацион питания, отметила диетолог Яна Гришина, пишет ОНТ по информации РИА «Новости».
Специалист напомнила: горький шоколад – это тот, в составе которого содержится не менее 55% натурального какао. В молочном его меньше: примерно 25-35%.
«Принципиальное отличие черного состоит в том, что сахара в нем меньше, а антиоксидантов гораздо больше. Большую часть калорий из черного шоколада мы получаем из жиров, а не из углеводов, как из молочного. Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение», – сообщила специалист.
Злоупотреблять продуктом, конечно, не стоит. Диетолог отмела, что максимально допустимая норма в день – около 20 граммов.