Диетолог Елена Кален рассказала о том, как лучше составлять меню людям старше 40 лет, передает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости».
Диетолог отметила, что в этом возрасте не рекомендуется придерживаться жесткой диеты из-за изменений гормонального фона и замедляющегося метаболизма. Нужны разнообразные продукты питания. Свежие рыбу и овощи обязательно следует добавить в рацион, также стоит выпивать много воды.
Кроме того, Кален напомнила, что с течением времени у женщин падает содержание в организме эстрогена. Чтобы его восполнить, лучше всего есть гранаты, абрикосы, яблоки; птицу, морепродукты, рыбу; баклажаны, сельдерей, горох, фасоль, шпинат.
Важно для поддержания гормонального фона включить в рацион крупы – ячмень, овес, бурый рис, отруби. Качеству и количеству пищи необходимо уделить особое внимание.