Наверх

Что может привести к набору массы тела

08.04.2021 0 1641 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com/

По словам российской телеведущей, врача-терапевта и доктора медицинских наук Елены Малышевой, прием некоторых лекарств может привести к увеличению массы тела. Полезной информацией она поделилась в эфире программы "Жить здорово", сообщает СБ. Беларусь сегодня.

Медик отметила, что сами по себе таблетки не могут вызвать ожирение. Но добавить несколько лишних килограммов они способны двумя способами. В первом случае часть препаратов может задерживать жидкость. В организме будет накапливаться вода, а параллельно и расти вес. Здесь речь идет о таких препаратах, как стероидные гормоны. Они могут увеличивать массу тела за счет задержки жидкости.

– Если вы принимаете гормональные препараты, нужно тщательно следить за своим питанием. Калорийность не должна быть высокой – не более 1 200 ккал в день, – дала совет Елена Малышева.

К препаратам, которые могут провоцировать набор веса, врач отнесла и антидепрессанты. По словам доктора медицинских наук, это связано с влиянием таких лекарств на работу мозга.

– У мозга просто не остается сил на борьбу с лишним весом. И у тела, и у организма должны быть силы для этого. Если вам необходима такая терапия, лучше еще перед приемом препаратов проконсультироваться с медиком и узнать, что нужно делать, чтобы не допустить увеличения веса, – обозначила она.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий